На V Международном форуме Fresh Food Russia 2014 были обсуждены актуальные проблемы производителей пищевой продукции, среди которых:повышение маржинальности продаж свежих пищевых продуктов в розничных торговых сетях и эффективные решения в собственном производстве готовых пищевых продуктов.
В форуме приняли участие представители из 25 регионов Российской Федерации, а также поставщики и производители из Аргентины, Великобритании, Германии, Нидерландов, Италии, Турции, Египта, Перу, Ирландии.
В рамках форума прошло также заседание экспертов-аналитиков, которые провели анализ текущей ситуации на рынке пищевых продуктов, в результате которого были представлены некоторые основные тенденции: так, например, определено, что рост цен на мясо и продукты из него сказался на структуре потребления, наблюдается сокращение потребления свинины на фоне роста потребления курицы.
Среди специальных мероприятий в рамках Fresh Food Russia 2014 стоит отметить секцию, посвященную проведению деловых переговоров и экскурсию в ритейл-центры.
В рамках форума были проведены мастер-классы от ведущих экспертов в отрасли мясных, рыбных и сырных-продуктов. Так, Хью Магир, президент Ассоциации Мясников из Ирландии провел мастер-класс по разделке и выкладке мяса, итальянский эксперт Винценцо Бозетти продемонстрировал мастер-класс по нарезке сыров.
Эксперты также обсуждали актуальные вопросы маркетинга, такие как создание и продвижение новых линеек в товарном ассортименте (включая такие популярные направления как органические продукты, детское питание, диетические продукты), технологические инновации в производстве, мотивацию работников и так далее.
Участники форума также обсудили вопросы обмена опытом с ресторанным бизнесом, уделив внимание проблеме привлечения новых потребителей, а также представлению на витринах свежей продукции.