В пищевой промышленности используют наполнители «карандаши/стержни» с не фруктовыми вкусами для производства глазированных сырков и мороженого. Они не менее популярны, чем фруктовые.
Не фруктовые наполнители не только обогащают вкусовую гамму, но и позволяют значительно расширить ассортимент молочной продукции. Современные технологии дают возможность передать вкус исходного сырья в неизменном виде. Соответственно вкусовые впечатления от употребления мороженого или сырков с не фруктовым наполнителем будут наиболее полными.
Вкус как стимулятор рецепторов на языке влияет на восприятие самого продукта, его переваривание и отражается на настроении человека. Дополненные наполнителями вкусовые качества молочной продукции могут быстро поднять настроение, и этот позитив будет сохраняться еще долгое время.
Производители мороженого и другой молочной продукции, а также владельцы хлебобулочных предприятий уже давно убедились, что использовать различные наполнители, в том числе и наполнители «карандаши/стержни» с не фруктовыми вкусами, — значит быстро и эффективно наладить выпуск продукции, имеющей высокий покупательский спрос.
Особенности не фруктовых наполнителей «карандаши/стержни»
Представленная в каталоге продукция — наполнители «карандаши/стержни» с не фруктовыми вкусами способна превратить десерт из молока в совершенное лакомство.
Представлены такие вкусовые добавки:
- тирамису,
- кола,
- шоколадный наполнитель,
- белая карамель,
- ромовый трюфель,
- капучино,
- мармелад,
- темная карамель,
- другие.
По структуре такие наполнители представляют собой однородную массу. Это гомогенное густое вещество. Стандартная расфасовка — в полимерное ведро 13 кг.
Основное назначение не фруктового наполнителя — производство мороженого и глазированных сырков.
Удобная расфасовка позволяет приобрести только необходимое количество наполнителя для небольшого производства и для крупного предприятия.
В натуральном виде молочные десертные продукты не отличаются ярко выраженным вкусом. Поэтому производители используют в рецептуре десерта и мороженого наполнители для улучшения вкусовых качеств и разнообразия продукции.
Гомогенные наполнители имеют свои особенности, они не могут длительное время сохранять форму, но полностью сохраняют все вкусовые качества.
Отличительные качества не фруктовых наполнителей «карандаши/стержни»
К основным преимуществам этих наполнителей можно отнести следующие:
- Начинка готова к использованию — это означает повышение производительности и ускорение выпуска готовой продукции.
- Технологически процесс выпуска десертов становится значительно короче.
- Улучшаются качества продукции, повышается покупательский спрос.
- За счет наполнителей снижается содержание ароматизаторов, красителей, консервантов.
Внимание: употреблять в пищу молочный десерт с наполнителями можно только людям, не имеющим аллергической реакции на этот продукт.
Наполнители могут присутствовать в продукции в виде начинки, прослойки и как элементы украшения. Не фруктовые наполнители, кроме молочной промышленности, применяются в качестве начинки при изготовлении разного рода выпечки и хлебобулочных продуктов.
Сейчас сложно представить себе глазированный сырок или мороженое, не обладающие ярким насыщенным и разнообразным вкусом. Люди высказывают свои предпочтения и получают желаемый десерт с любимым вкусом. Основная заслуга в этом разнообразии вкусовых ощущений у не фруктовых пищевых наполнителей.